設為首頁 加入我的最愛 登入系統




略過巡覽連結
發表日期 2018/7/11 上午 08:48:08 最後修改 2018/7/11 上午 08:48:08
等級
普通
人氣 27
單位
教官室
IP來源 172.16.22.55
姓名
教官室
職稱
WEB管理


標題 預防毒品-避免社區淪陷毒窟  
內容

本篇報導截錄自由時報107.6.30網路新聞


 


為挽回公司顏面 吸毒保全檢舉社區毒販

 

________________________________________

  

2018-06-30 22:28

〔記者王定傳/新北報導〕某社區江姓保全有吸毒惡習,他日前發現社區古姓住戶滿身「K」味,向他搭訕買K他命,後因管委會發現江與有問題住戶稱兄道弟,認為他不適任撤換,江男擔心連累保全公司無法取得隔年合約,為挽回公司顏面與信譽向檢方檢舉,新北地院依販賣三級毒品罪,判古男7年4月徒刑。

江男指證,他有吸食海洛因及安非他命習慣,在擔任保全時,發現古男會在中庭花園抽K煙,因味道像塑膠燃燒、很特別,若在法庭點一根K菸,可能整樓層都會聞到,對他這種施用毒品10幾年的人是常識。

檢警調查,江男與古男逐漸熟識後開口買毒,去年4月13日晚間,古男竟在社區1樓大廳櫃檯、光明正大交易,當時江男傻眼說:「這裡有監視器,可不可以去廁所」,古回說「沒關係」都被監視器拍下,古男仍否認犯行,反控江男指述前後不一,畫面中的物品只是羊乳箱鑰匙。

不過,江男明確指證交易物品就是K他命,還交代為何檢舉,他說,剛當保全時,管委會曾羅列一串住戶名單,並交代若有人要找這些人,要說「不知道」,他後來才知那是管委會認為的「奇奇怪怪」住戶,包括江男,也就是在吃藥者(指施用毒品);但他跟這些人是「同道」處得很好,管委會認為保全與頭痛人物稱兄道弟,向其公司反應而遭撤職。

江男說,他之所以提出檢舉,是因老闆透過同事告知合約快到期,他在此時出包,對爭取明年合約不利,勸他去自首,把所有事情講出來,至少讓公司「顏面好看一點」;合議庭認為,江男指述一致,又有監視器,且2人並無仇恨,江男不時流露迴護古男,但為給公司老闆交代,後來才會指證確有此事。


 


☆少一份毒品就多一份健康,馬公高中提醒您遠離毒品☆



相關附件1  
相關附件2  
相關附件3  
相關網址1  
相關網址2  
相關網址3  

 



 
差勤電子表單系統
圖書館
電子地圖
教師部落格
研習心得分享
國立馬公高級中學FB社團
捐款同意書
捐款芳名錄
馬高特約商店
財產管理系統
學生生涯輔導網