設為首頁 加入我的最愛 登入系統




略過巡覽連結
發表日期 2019/5/24 下午 04:32:33 最後修改 2019/5/24 下午 04:33:33
等級
重要
人氣 314
單位
學務處
IP來源 172.16.22.23
姓名
學務處
職稱
訓育組


標題 【重要公告】流感防治宣導及注意事項 2019/05/24  
內容
鑒於近日為流感流行季節,為降低流感對學生及教職員工健康的威脅,請各班老師持續加強流感防治衛教宣導,並請家長及同學配合注意事項:

(一)如周末期間發生生類流感症狀(如發燒、喉嚨痛、咳嗽或非過敏引起之流鼻水等呼吸道症狀),請家長或學生本人立即告知導師病情及就診紀錄,導師請於第一時間 通報本校教官室(06-9270490)及衛生單位(學務處),以利疫情控管。

(二)自108/5/24起建議本校同仁及同學於上班上課期間攜帶口罩,室內空間保持通風,餐廳用餐時不要交談,減低感染風險。

(三)維持手部清潔
1、養成經常洗手習慣,洗手時用肥皂和水清洗至少20秒,尤其咳嗽或打噴嚏後更應立即洗手,使用含酒精洗手劑也有一定效果。
2、應儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。

(四)注意呼吸道衛生及咳嗽禮節
1、有咳嗽等呼吸道症狀時應戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換並丟進垃圾桶。
2、打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,若無面紙或手帕時,可用衣袖代替。
3、如有呼吸道症狀,與他人交談時,儘可能保持1公尺以上距離。
4、手部接觸到呼吸道分泌物時,要立即澈底清潔雙手。

(五)生病時在家休養
1、流感患者在症狀開始後,除就醫外,應儘量在家中休息至症狀緩解後24小時以上。
2、患者應避免搭乘航機、船舶等交通工具,以避免將病毒傳染給其他人。

(六)學生上課期間,教師應觀察並主動詢問學生是否有不適症狀,並即時測量體溫。

(七)上課期間如有發生類流感症狀(如發燒、喉嚨痛、咳嗽或非過敏引起之流鼻水等呼吸道症狀)應戴上口罩,並告知各班導師及學校衛生單位(校護)後立即就醫。

馬公高中 學務處 教官室 保健室 關心您

相關附件1  
相關附件2  
相關附件3  
相關網址1  
相關網址2  
相關網址3  

 



 
差勤電子表單系統
圖書館
電子地圖
教師部落格
研習心得分享
國立馬公高級中學FB社團
捐款同意書
捐款芳名錄
馬高特約商店
財產管理系統
學生生涯輔導網
性別平等專區
雲端公文線上系統
108馬公高中課程計畫書-普通高中
108馬公高中課程計畫書-技術型高中