設為首頁 加入我的最愛 登入系統




略過巡覽連結
發表日期 2020/11/20 下午 04:03:15 最後修改 2020/11/20 下午 04:03:15
等級
普通
人氣 169
單位
教官室
IP來源 172.16.22.113
姓名
教官室
職稱
WEB管理


標題 反毒宣導-吸「笑氣」開趴!環保署列管可即刻開罰  
內容
10月30日起,環保署將笑氣列為毒管法的關注化學物質,未依規定持有工業用笑氣或未依核可事項運作,如開趴吸食,最高可依《毒性及關注化學物質管理法》裁處新臺幣30萬元罰鍰。

衛福部將其納入「醫用氣體」藥品管理,若違反販賣醫療用笑氣,可依《藥事法》移送法辦,最重可處7年以下有期徒刑,得併科新臺幣5千萬元以下罰金;

濫用吸食醫療用、食品用笑氣,可依《社會秩序維護法》裁處3日以下拘留或1萬8000元以下罰鍰。

毒物科醫師提醒,使用笑氣不僅可能引起缺氧、心律不整等急性傷害,長期使用還可能引起認知障礙,切勿加入濫用行列。

笑氣的急性副作用包括頭暈、頭痛、噁心、記憶障礙、失去方向感及身體平衡感失調、下肢無力,可能導致跌倒而發生意外,或引起心律不整、窒息和腦水腫。


笑氣雖然不是毒品,但仍會造成身心的傷害及違法,甚至致死,提醒同學們好玩而以身試法,亦請各位家長要隨時多關懷孩子,避免孩子們誤用毒品及多加注意來路不明的東西。


少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)


相關附件1 笑氣罰責.JPG  
相關附件2 購買也不行.JPG  
相關附件3  
相關網址1 www.youtube.com/watch?v=vRz7p5CLLks  
相關網址2  
相關網址3  

 



 
差勤電子表單系統
防疫專區
衛生署福利部重症肺炎專區
圖書館
自主學習
電子地圖
研習心得分享
財產管理系統
學生生涯輔導網
性別平等專區
雲端公文線上系統
國立馬公高級中學FB社團
捐款同意書
捐款芳名錄
108馬公高中課程計畫書-普通高中
108學年度普通科選課輔導手冊
108馬公高中課程計畫書-技術型高中
108實用技能課程計畫書
109普通科課程計畫書
109選課輔導手冊-普通科
109技高課程計畫書
109實技班課程計畫書
109選課輔導手冊