未來展望

一、戮力執行「校園整體規劃及改建工程」,務必如期如質完成,達到教育化、人性化、科學化、藝術化的設計目標,提供優質學習環境。

二、掌握時代脈動,繼續規劃校舍第二期學生實習旅館、職科教 育大樓、人文教育大樓、藝術教育大樓之興建,以符應學習 需求,引領學生走向未來。

三、加強應用網際網路資訊,推動全面目標管理觀念與作法,提 昇教學成效及行政效能。
四、塑造多元化、適性化、人性化、藝術化、科學化與具有創造 力及國際視野的學校文化。
五、加強學生副修、分組、興趣選修、跨校選修、預修等…提供 適性發展的機會。

六、利用現有設備、場地、師資,使學校成為社區人才培育中心, 提昇國民知識水準。

七、研發輔導教材,推動課程設計,強化輔導成效。

八、發揮圖書館多元化服務功能,設置成教學資源中心與社區書 香的圖書館。

九、全力推動發展學校為學習型組織,學習型學校,藍海策略導 向的創新型學校。

十、建立「溫馨校園、全人教育、終身學習」的共同願景,培養止於至善的馬中學生--優質馬中人,領航新世紀。